Tarte aux pommes framboisine

Publié le par petitbohnium

Tarte aux pommes framboisine

Une délicieuse tarte à partager! Pour 8 à 10 gourmands (nous l'avons partagé entre 16 gourmands nous concernant) :

1 pâte sablée

1cs de farine

1 pot de confiture de framboises

1 sachet de poudre d'amandes

100 g de sucre je poudre

4 œufs

250 g de crème fraîche épaisse 15 % MG

3 pommes

Préchauffer le four à 180 •C.

Fonder un moule à tarte avec la pâte sablée. La piquer à l'aide d'une fourchette puis étaler dessus la farine puis la confiture de framboises.

Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les déposer sur la confiture.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre avec les œufs et la crème. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.

Verser cette crème d'amandes sur les pommes.

Cuire 20 à 25 minutes en surveillant la coloration de la tarte.

Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

Commenter cet article