Mini cake moelleux à la banane et pralinoise

Publié le par petitbohnium

Mini cake moelleux à la banane et pralinoise

Pour 24 petits cakes environ :

220 g de farine

200 g de sucre en poudre

3 bananes bien mûres

200 g de chocolat pralinoise

4 œufs

4 cs de crème fraîche épaisse

70 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180 •C.

Casser les œufs et les verser dans un saladier. Ajouter le sucre.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre. Une fois fondu, ajouter la crème fraîche et le sel.

Remuer jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Les ajouter au mélange crémeux et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser cette crème à la banane ainsi que le sucre vanillé dans le mélange œufs/sucre en remuant bien.

Tamiser le farine en fontaine dans un saladier. Ajouter la levure chimique et mélanger.

Verser le mélange crémeux au centre et l'incorporer petit à petit à la farine.

Couler le chocolat en copeaux à l'aide d'un économe. Et les incorporer à la pâte.

Passer sous l'eau froide un moule en silicone avec empreintes mini cakes et y verser la pâte.

Enfourner 20 minutes en surveillant la cuisson.

Planter un cure dent au centre du mini cake pour vérifier la cuisson.

Laisser refroidir avant dégustation.

Bonne gourmandise!

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lolo 14/06/2015 18:32

hum, belle idée savoureuse et gourmande!

petitbohnium 14/06/2015 19:32

Merci!! C'était excellent!!