Magret de canard au miel épicé, asperges vertes chaudes, fagots de haricots lardés et son petit gratin de pommes de terre

Publié le par petitbohnium

Magret de canard au miel épicé, asperges vertes chaudes, fagots de haricots lardés et son petit gratin de pommes de terre

Voici notre plat de la Saint Claude! C'était tout bonnement délicieux! Mais bien trop copieux! En fait c'est le genre d'assiette à partager à deux!

Par assiette :

1 beau filet de magret de canard

2 cs de miel épicé

Un bocal d'asperges vertes

1 petite boîte d'haricots verts

Des tranches de lard fumé

Sel, poivre

1 pomme de terre

Un peu de lait

20 g de gruyère râpé

Une noix de beurre.

Commencer par préparer les mini gratin en préchauffant le four à 180•c.

Éplucher, laver et couper la pomme de terre en fines tranches.

Beurrer le ramequin et y placer les lamelles de pommes de terre jusqu'à remplir les 2/3. Saler, poivrer et ajouter le fromage sur le dessus. Poivrer à nouveau et arroser de lait pour mouiller le tout. Cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, rincer les asperges et les faire chauffer 10 minutes dans une casserole d'eau chaude bouillante.

Avec les haricots verts et des fagots et les enrouler dans le lard. Cuire 10 minutes au four à 180•c.

Entailler la peau du magret pour y dessiner des striures et le saisir en commençant par la peau puis le retourner. Ne pas trop le faire cuire! Il doit être entre rosé et saignant! Ajouter le miel et poivrer. Je l'ai fait cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Servir le tout présenté à l'assiette.

Bon appétit et bonne gourmandise!

Publié dans canard, magret, miel, asperges, fagot

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