Gaufres à l'ancienne

Publié le par petitbohnium

Gaufres à l'ancienne

Pour 5 gros gourmands :

250 g de farine

1cc de sel

4 œufs moyens

75 g de beurre

1 sachet de levure

150 ml d'eau

150 ml de lait

60 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cs d'huile

1cs de rhum

Mélanger la farine, le sel dans un saladier. Faire un puits au centre et y casser les œufs. Ajouter le beurre fondu, l'eau et le lait. Fouetter.

Ajouter les sucres, la levure, l'huile et le rhum. Fouetter à nouveau. Filtrer la préparation si besoin afin d'ôter les éventuels grumeaux. La pâte doit être liquide et fluide.

Laisser reposer au minimum 1 heure.

Cuire dans un gaufrier 3 minutes par gaufre environ.

Les déguster chaudes, tièdes ou froides natures ou accompagnées de pâte à tartiner, de confiture, de sucre glace ou de chantilly! Au choix!

Bonne gourmandise!

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