Whoopie pies à la mûre!
Ma coupine Petite Etoile organisait hier sur son blog la 7ème whoopie day! Alors j'ai décidé de faire une recette avec des fruits d'été!
Pour 2 personnes:
80 g de sucre
90 g de farine
2 oeufs
1 cc de vanille liquide
20 cl de crème liquide
125 g de mûres+ 16 mûres entières
2 cs d'édulcolorant en poudre
Démarrer le four à 180°C.
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Dans une petite jatte, battre les oeufs en omelette et y ajouter la farine, le sucre et la vanille liquide.
Bien mélanger le tout.
Faire 8 petits tas sur la plaque à l'aide d'une cuillère à café.
Faire cuire 6 à 8 minutes en surveillant la coloration.
Laisser refroidir sur une plaque.
Pour la ganache à la mûre:
Mixer les mûres avec la crème, ajouter de l'édulcolorant en poudre.
Mettre une cartouche de gaz, bien agiter et placer une à deux heures au frais.
Assemblage:
Au moment de servir, mettre une noix de chantilly avec 3 ou 4 mûres sur la coque d'un gâteau. Refermer avec un autre et décorer le chapeau selon vos goûts.
Placer au frais un petit moment avant de déguster bien frais!