Whoopie pies à la mûre!

Publié le par petitbohnium

Ma coupine Petite Etoile organisait hier sur son blog la 7ème whoopie day! Alors j'ai décidé de faire une recette avec des fruits d'été!

 

  20111038

 

Pour 2 personnes:

80 g de sucre

90 g de farine

2 oeufs

1 cc de vanille liquide

20 cl de crème liquide

125 g de mûres+ 16 mûres entières

2 cs d'édulcolorant en poudre


 

Démarrer le four à 180°C.

 

Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

 

Dans une petite jatte, battre les oeufs en omelette et y ajouter la farine, le sucre et la vanille liquide.

 

Bien mélanger le tout.

 

Faire 8 petits tas sur la plaque à l'aide d'une cuillère à café.

 

Faire cuire 6 à 8 minutes en surveillant la coloration.

 

Laisser refroidir sur une plaque.

 

Pour la ganache à la mûre:

Mixer les mûres avec la crème, ajouter de l'édulcolorant en poudre.

 

Mettre une cartouche de gaz, bien agiter et placer une à deux heures au frais.

 

Assemblage:

Au moment de servir, mettre une noix de chantilly avec 3 ou 4 mûres sur la coque d'un gâteau. Refermer avec un autre et décorer le chapeau selon vos goûts.

 

Placer au frais un petit moment avant de déguster bien frais! 

 

20111042.JPG

Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Joseph 04/08/2011 23:24


Ca donne bcp bcp envie :)


petitbohnium 05/08/2011 08:36



merci beaucoup!