whoopie pie au fluff
Aujourd'hui avec ma coupine Petite Etoile on a fait la whoopie Day! Il s'agissait en fait de faire des whoopies aujourd'hui ce mercredi!
Ce projet a failli être contrarié pour ma part car ma puce de deux ans est malade depuis cette nuit... Donc entre deux pouponnages, et grâce à mon super robot qui bosse à ma place, j'ai pu faire
et mes whoopies et pouponner ma puce! Si c'est pas beau ça!
J'ai donc réalisé 3 recettes, donc une qui participera à un concours, mais ça, j'en parlerai au moment voulu!
Voici donc ma première réalisation:
Recette de whoopie pie :
85 g de beurre mou
200 g de sucre semoule
1 oeuf
250 g de farine spéciale gâteau
25 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
25 cl de lait
1 cs d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 190°C.
Battre en crème le beurre, le sucre et l'oeuf dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel.
Ajouter la pâte de beurre en alternant avec le lait et la vanille. Bien mélanger à chaque fois.
Mettre une cuillère à soupe de pâte sur une plaque de pâtisserie ou utiliser comme moi des moules pour mini pizza huilés.
Faire cuire 10 minutes environ (pour moi 8 minutes).
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Ici je l'ai fourré avec 1 cs de fluff!
Donc prendre un gâteau, y poser une cuillère à soupe de fluff et poser un autre gâteau dessus et appuyer pour fermer le whoopie pie!
Déguster, c'est prêt!