violettes cristallisées

Publié le par petit_bohnium

Photo_562Photo_563

Comment cristalliser les violettes?

Cueillez quelques fleurs avec leur tige, passez-les sous l'eau pour les laver et laissez-les sécher un peu sur du papier absorbant.

Battez trés succintement un blanc d'oeuf et avec un pinceau badigeonnez largement toute la fleur ( endroit et envers).

Soupoudrez trés largement la violette en n'oubliant pas de la retourner pour qu'il y ait du sucre partout.

Placez les fleurs recouvertes de sucre sur du papier absorbant et laissez sécher à température ambiante, le sucre qui enrobe la violette va durcir tout en conservant la beauté de la fleur.

 

Publié dans inclassables

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

pb 13/04/2010 10:14

je les ai zappé elles ont pourris!! grrrr pas eu le temps d'y goûter du coup! je recommencerai l'année prochaine

La déco par Juli 03/04/2010 09:31

Miam! Ca me donne l'eau à la bouche!

pb 25/03/2010 23:07

complètement facile, elles sont parfumées les violettes!! quand j'ouvre la boîte ça sent bon!!

Fanfan et cie 25/03/2010 19:17

Original, ça semble facile à réaliser, je vais tester! Merci pour cette recette originaleBiz

petite etoile 25/03/2010 19:14

C'est super génial ca pb