Vinaigrette allégée

Publié le par petitbohnium

J'ai eu envie de faire ma propre vinaigrette, et hop je suis tranquille pour un mois! Et en plus c'est de l'allégé, ça ne peut pas me faire de mal!

Recette trouvée ici

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350 g eau
20 g  de maizena
75 g huile
75 g vinaigre balsamique
1 CS moutarde
Sel, poivre,
origan séché

Mettre 150 g eau dans le bol avec maïzena et cuire 4min /100° /vit 3
Ajouter ensuite 200 g d'eau froide, l' huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et l'origan.
Faire plusieurs coup de turbo puis 10s Vit 10
Transvaser dans une bouteille ou pot avec couvercle.
Cette sauce se conserve 1 mois au frigo.  

Sans thermomix, faire chauffer eau et maïzena delayée dans une petite casserole jusqu'à épaississement . Ajouter l'eau très froide. Mélanger la moutarde, le vinaigre puis petit à petit l'huile, le sel, le poivre et l'origan. Ajouter petit à petit le mélange précedent dans ce mélange huile, vinaigre moutarde. 

Bon appétit!

Publié dans Thermomix

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