Tourin à l'ail
Ma soeur aînée vit dans le Sud Ouest et m'a fait découvrir cette recette à maintes reprises, j'avais envie de l'essayer à mon tour, je ne suis pas mécontente de mon résultat! Bon la recette n'est pas de moi, je l'ai trouvé là! Super bonne!
Pour 6 personnes
- 2 têtes d’ail
- 2 gros oignons
- thym séché
- 3 bouillons cubes
- 2 oeufs
- 2 cs de crème frâiche
- 2 grosses cuillères de graisse de canard
- sel, poivre
- des tranches de pain rassis
- 2,5 l d’eau
Peler les gousses d’ail et les oignons ; écraser l’ail et hacher les oignons finement
sans les mélanger.
Dans une cocotte, mettre la graisse de
canard à chauffer et y jeter les oignons;
laisser dorer à feu moyen pendant 3 minutes (sans brûler), ajouter ensuite l’ail et
laisser encore dorer durant 1 minute en remuant un peu.
Verser par dessus 2,5 litres d’eau avec 3 bouillons cubes de volaille ; saler et
poivrer, et ajouter le thym. Laisser cuire ce bouillon un bon quart d’heure à feu
moyen après ébullition
Battre les 2 œufs et verser les doucement dans le bouillon qui continue à cuire en
remuant très vite.
Arrêter le tout et ajouter la crème
fraîche en remuant fortement.
Servir dans les assiettes et poser des tranches de pain rassis dans la soupe
(facultatif). Déguster 2 minutes après.