tomates séchées au thym

Publié le par petit_bohnium

bon marché
facile à réaliser
préparation: 20 mn
cuisson: 3 à 4 h
pour 1 bocal de 50 cl

une dizaine de tomates (Roma par exemple)
2 cc rases de sel
2 cc rases de sucre
fleur de sel
2 cs de thym frais
huile d'olive

Lavez, coupez les tomates en 4, puis mettez-les dans une passoire posée sur une assiette creuse. Ajoutez le sel, remuez et laissez dégorger ainsi pendant 30 min. Préchauffez votre four à 100°c (th.3/4).

Etalez les tomates sur une plaque de cuisson antiadhésive. Saupoudrez avec le sucre et un peu de fleur de sel. Ajoutez le thym, puis enfournez 2 heures.

Retournez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 2 ou 3 heures, jusqu'à ce que vos tomates soient bien ridées.

Mettez les tomates dans un bocal, ajoutez de l'huile d'olive pour les recouvrir et conservez au frais.

Ces tomates sont excellentes dans une salade, dans des pâtes, dans un sandwich au fromage de chèvre, ou juste picorées directement dans le pot. Elles se conservent une dizaine de jour au frais.

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Publié dans plats de légumes

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