tartelettes à la Pistache

Publié le par petit_bohnium

Bon j'ai pas trop réussi mes tartelettes mais malgré tout elles étaient bonnes!

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une pâte brisée
200 g de chocolat blanc
200g de crème
2 cs de pâte de pistache
1/4 cc d'agar agar

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte et la déposer dans des moules à tartelettes.

Faire cuire à blanc pendant 8 minutes.

Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier.

Faire bouillir la crème avec la crème de pistache. Ajouter l'agar agar à cette crème hors du feu.

Mélanger pour obtenir une crème assez lisse.

Verser sur les fonds de tarte et laisser au réfrigérateur minimum 4 heures.

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Publié dans tartes

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Manon 20/02/2017 11:51

J'adore tout ce qui est à base de pistache mais, à quoi correspond en ml ou g: l'agar-agar? Je n'y arrive jamais avec cet ingrédient mais, je voudrais recommencer? On peut mettre peut-être de la gélatine(feuille) mais combien? Je vous remercie.

petitbohnium 22/02/2017 07:28

bonjour Manon, alors là... je ne sais plus trop, j'avais regardé sur Google à l'époque... en revanche si il y a de l'agar agar dans mes recettes, la quantité devrait être juste c'était très à la mode à un moment donné

petite etoile 13/02/2011 18:43

Elles sont très belles tes tartelettes franchement c'est reussis!!

Déborah 13/02/2011 17:48

A la pistache c'est une super idée!