Tartelettes Lemon Curd

Publié le par petitbohnium

Des tartelettes à Noël? Oui! mais avec des saveurs de citron et de pain d'épices. Un duo à faire et à refaire!

016-copie-2.JPG

Pour une dizaine de tartelettes:

un pot de lemon curd 

 

Pour le fond de tarte:

250 g de pain d'épices

70 g de beurre

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier, émietter le pain d'épices. Couper le beurre en morceaux et pétrir pour former une pâte homogène.

 

Diviser la pâte en parts égales et l'étaler dans des moules à tartelettes. Piquer le fond à la fourchette. Faire cuire de 7 à 10 minutes. Laisser refroidir.

Garnir les tartelettes de lemon curd et laisser au frais pendant 2 heures.

Les sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de les déguster. Décorer de petites feuilles de houx en pâte d'amandes juste avant de servir.

014-copie-4.JPG

019-copie-2.JPG

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 20/02/2017 11:39

Bonjour! En ce lundi( tout moche ici: Nantes). Bien, ce fond de tartelettes au pain d'épice; çà va changer de la pâte brisée... mais, avant de me "lancer", j'aimerai savoir le diamètre de vos moules? Mini-tartelettes? Merci! Bonne reprise pour le travail.

petitbohnium 22/02/2017 07:27

alors les moules avaient un diamètre de 3 cm, je ne l'ai plus celui là, j'ai tout changé mes moules contre des Demarle, la qualité n'a vraiment rien à voir

jiji 23/12/2011 07:52


Oui j'ai vu , c'est chouette,merci pb

petitbohnium 23/12/2011 11:09



de rien ma belle 



jiji 22/12/2011 21:28


hummmmmm faut que je trouve du lemon curd de toutes urgences

petitbohnium 23/12/2011 06:55



tu as la recette pour en faire c'est super facile