Tarte au sirop d'érable et aux noix de pécan

Publié le par petit_bohnium

Une petite tarte réalisée pour le pique-nique de demain midi:

009

1 pâte sablée

4 oeufs battus

2502 ml de sirop d'érable

60 g de sucre en poudre

2 cs de farine

1 pincée de sel

un peu de sucre vanillé corsé

125 g de noix de pécan

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte et faire cuire à blanc 10 à 15 minutes environ.

Dans un saladier, mélanger le sirop d'érable, les sucres et le sel. Ajouter la farine puis les oeufs battus.

Placer les noix de pécan sur le fond de tarte, y ajouter la préparation et faire cuire environ 30 minutes.

Laisser tiédir 15 minutes avant de démouler et de placer sur un plat de service.

 

010

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Pecan pie mon dessert favorissssss
Répondre
P
wahou qu'elle est belle et bien gourmande cette tarte!!!
Répondre
P
franchement je la referai elle est trop bonne!!
Répondre
M
originale cette tarte! Avec un bon café mmmmmmm!!
Répondre
L
Hummmm, ... appétissante !
Répondre