Sauce à l'échalote au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Une petite sauce pour accompagner vos viandes rouges? Cette sauce est super bonne et simple à réaliser! 

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Pour 4/6 personnes : 

2 grosses échalotes

5 g d'huile d'olive

10 de beurre 

10 g de farine 

10 g de fond de veau 

1/2 gobelet de vin rouge

1 gobelet 1/2 d'eau

1 bouillon de cube bouquet garni

sel et poivre

Mettre les échalotes dans le bol et mixer 4 sec/vit 5.
Ajouter l'huile et le beurre et faire revenir 3mn/varoma/ bol fermé/ mijotage.
Mettre dans le bol le vin, l'eau, la farine, le fond de veau,le bouillon de cube et sel et poivre.
Faire mijoter 10mn/100°/ bol fermé/ mijotage.

Bon appétit!

 

 

 


Publié dans Thermomix

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feechoco 03/08/2014 17:31

Hop petite recette sur mon cahier pour accompagné la viande rouge de demain soir. merci

petitbohnium 09/08/2014 01:43

avec plaisir!

afaurore 02/01/2014 18:12


je me note cette petite sauce

petitbohnium 04/01/2014 12:50



tu ne seras pas déçue^^



Marylène 02/01/2014 15:33


Meilleurs voeurs pour cette année en espérant que vous allez toujours nous régaler autant avec vos bonnes recettes.


Je crois que cette sauce se prénome " marchand de vin " et accompagne souvent une entrecôte ou un faux filet. Elle était " aux oubliettes" et celà me donne l'envie de la refaire.


Merci.


 

petitbohnium 04/01/2014 12:50



Bonjour Marylène, meilleurs voeux!


Oui c'est tout à fait! marchand de vin! oui je vais essayer de garder ce rythme d'une recette par jour en espérant toujours vous régaler autant! merci de me laisser des commentaires, grâce à cela
je me sens lue, et cela fait du bien^^ je vous souhaite la crème du meilleur pour 2014. Je vous embrasse!



la popotte a lolo.com 02/01/2014 09:49


hum, je note, elle m'a l'air divine !

petitbohnium 04/01/2014 12:47



oui! succulente!