Rôti de porc à la bière à la mijoteuse

Publié le par petitbohnium

Il y a quelques jours je parlais avec Alexandra Damay, une jeune femme passionnée aussi de cuisine et j'ai pu remarquer que je n'avais pas assez de plats qui mijotent sur mon blog alors que j'ai une mijoteuse! En fait pour vous l'avouer, cela fait bien plus de deux ans qu'elle prend la poussière dans un placard

 

Donc hier soir je l'ai ressorti pour réaliser un succulent repas pour ce midi!

004.JPG

Pour 6 personnes:

1 rôti de porc de 1.200 kg

1 gros oignon

deux grosses poignées de carottes surgelées

deux grosses poignées de courgettes surgelées

deux grosses poignées de légumes du Soleil

1 kilos de pommes de terre

1 bière blonde de 25 cl

1 bouillon de légumes

2 verres d'eau

bouquet garni

sel, poivre du moulin

un peu d'huile de pépins de raisin

Dans une cocotte faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans l'huile chaude puis placer le rôti dans la mijoteuse.

Eplucher, couper les pommes de terre en gros morceaux et les laver. Les placer autour du rôti, y ajouter les légumes.

Mouiller avec la bière et l'eau. Assaisonner avec le sel, le poivre, le bouquet garni, et le bouillon de légumes.

Mettre à mijoter doucement toute une nuit.

Voilà! c'est prêt!

002-copie-1.JPG


Publié dans plats de viande (porc)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 28/11/2011 18:30


la cuisson du porc à la bière c'est excellent! ton plat à l'air succulent

petitbohnium 28/11/2011 18:31



il l'était en effet! merci beaucoup



L'avis (ou la vie) d'une maman 28/11/2011 09:28


on fait un peu tous pareil, les plats qui prennent trop de temps sont de + en + rares ;) il n'y a pourtant pas meilleur... Belle recette ! bonne journee

petitbohnium 28/11/2011 09:29



merci!