Poulet aux lardons à la crème de citron au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Pardon pour cette légère absence, le soir je suis trop fatiguée et j'ai vraiment la flemme de venir sur le blog car lorsque je me mets dessus j'y passe des heures. Du coup cela fait quelques jours que vous n'aviez pas de recettes, je vous prie de m'excuser mais je vous avouerais qu'entre mon travail qui me prend entre 36h15 et 40 heures par semaine, mes 6 heures de trajet, les enfants, la bouffe, le ménage, le linge, et bien, lorsque les enfants sont couchés, ma cuisine rangée, et bien je ne rêve que d'une chose c'est de buller dans mon canapé!! Et c'est ce que j'ai fait la semaine dernière et encore! je me suis battue avec mon linge car ma puce a été malade et a chopé la gastro, je vous passe les détails mais elle m'a pourri 3 literies dont la mienne! J'ai passé 2 nuits blanches, mardi soir j'étais tellement crevée que je suis partie me coucher à 21h30! Bon, parenthèse sur ma vie fermée, on est quand même là pour la recette lol!

Alors que dire sur cette recette? c'est doux et acidulé à la fois, c'est explosif en bouche et nappant! Bref! ça déchire!!

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Pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

250 g d'allumettes de lardons fumés

1 cc romarin séché 

1 cc origan séché

sel de Guérande

poivre du moulin

2 cs de paprika en poudre

huile d'olive

 

Pour la cuisson du riz

280 g de riz 

1 cube de bouquet garni

2 cubes de bouillon de poule

1300 g d'eau

 

Pour la sauce :

le restant du jus de cuisson du riz

le jus d'1/2 citron

100 ml de crème fraîche liquide

3 cs de maïzena

 

 

Dans le bol, mettre les 3 cubes et l'eau, placer le panier cuisson et peser 220 g de riz. Fermer le couvercle.

Dans le Varoma placer les cuisses de poulet (je l'ai mis sur la plateau, ça tenait pour moi), répartir les lardons, saler, poivrer. Saupoudrer les cuisses avec le paprika. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'herbes. Mettre le couvercle transparent.

Régler 30 minutes/vitesse 2.5/Varoma. A la sonnerie, égoutter le riz, le réserver avec les cuisses de poulet et les lardons au chaud.

La sauce :

Verser dans le bol, dans le jus restant le jus de citron et la crème fraîche. Ajouter la farine, saler légèrement, et poivrer. Mixer 10 secondes en montant progressivement la vitesse de 2 à 5. Régler 7 minutes/100°C/ vitesse 2/ sens inverse. 

Servir le tout en accompagnant de la sauce nappante!

Bon appétit!

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Publié dans Thermomix

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pascar 01/12/2016 20:49

super recette..fsit. avec des blancs de poulets en morceaux.. à refaire.. merci

petitbohnium 01/12/2016 21:41

merci! ah oui très bonne idée!

Maguvi 19/10/2016 20:24

Déçue par votre recette . Recette suivie à la lettre et poulet loin d.etre cuit.....

petitbohnium 19/10/2016 20:56

Bonjour, ah bon? il était peut être plus gros que le mien? je n'ai jamais eu aucun soucis de mon côté. Navrée que cette recette ne vous ait pas plu, je ne comprends pas comment cela se fait.

Patoune89 24/09/2016 10:42

Un vrais délice, merci pour cette recette.

petitbohnium 24/09/2016 14:54

Avec un énorme plaisir

La cuisine de nenette 23/09/2016 14:38

Bonjour.
Votre recette me donne l eau a la bouche.
Moi aussi j ai un blog sur overblog et je voudrais savoir comment faites vous pour changer la couleur de votre ecriture.
Je vous remercie par avance de votre réponse.

Méli-mélo 72 28/06/2016 21:44

Un vrai régal. Merci pour cette recette
Tout le monde a adoré, même les 2 difficiles de la maison.
Mon fils de 3 ans, qui n'avait même pas fini son assieyte, m'a réclamé d'en refaire une autre fois

petitbohnium 28/06/2016 22:52

merci pour votre retour, je suis bien contente que ce plat vous ai plu!

Sylvie 03/04/2016 20:34

Bonjour ....
Je suis l'heureuse propriétaire d'un TM5 depuis 2 jours et ma première recette a été celle ci .... Ce fut littéralement un délice ! Ma fille et moi nous sommes régalées .. Merci ...

petitbohnium 03/04/2016 20:36

ah comme j'en suis heureuse! j'ai le TM31 depuis 3 ans et je ne m'en lasse pas! Vous allez vous amuser et vous régaler avec ce petit bijou! Merci pour votre retour, bonne soirée et à bientôt j'espère!

jarry nathalie 29/11/2015 21:08

excellente recette te remercie

petitbohnium 30/11/2015 08:32

avec un grand plaisir et contente que cette recette plaise! merci de me suivre!

Janou 01/10/2015 11:51

je l'ai épinglé mais pas encore testé !
dès que c'est fait je dirais ce que j'en ai pensé !

petitbohnium 01/10/2015 12:00

ici nous avions adoré!

L¨As Créations 26/04/2015 15:08

je viens de la faire, en faite le poulet n'est pas grillé c'est le paprika qui fait ce rendu. Je pensais que la sauce aurait plus de gout avec tous ces cubes mais non! je ferai griller le poulet sous le grill la prochaine fois le temps de faire la sauce, voilà mon avis et merci du partage;)

petitbohnium 28/04/2015 03:06

Oui tout à fait le poulet n'est pas grillé mais cuit à la vapeur. Ah pour le goût nous subis bien aimé et avec plaisir pour le partage ^^

Camille 07/03/2015 09:11

Bonjour
Merci pour cette recette que j ai bien envie de tester ce WE!
Le poulet et les lardons ont l'air bien grillés sur la photo, ont-ils été dorés à la poêle avant d'être mis dans le varoma?
Merci d avance pour votre réponse
Très bonne journée

petitbohnium 28/04/2015 03:05

Bonjour, non ils ne sont pas grillés puisque cuits à la vapeur ^^

petitbohnium 08/03/2015 01:26

Bonjour et c'est avec un grand plaisir que je partage! Non la recette a été réalisée telle qu'elle a été écrite

marjorie 06/03/2015 11:44

bonjour il faut 280 g de riz ou 220 gr ? merci

petitbohnium 06/03/2015 12:54

Avec plaisir! En fait je suis mon blog depuis une appli depuis mon téléphone

marjorie 06/03/2015 12:50

Super pour votre réponse rapide ! merci

petitbohnium 06/03/2015 11:49

Je pense 280 g car la recette est vieille. Il vaut mieux en avoir trop que pas assez

Neptune17 24/01/2015 23:16

Je voudrais investir dans un thermomix mais j aimerais avoir vos avis , cette recette a l air délicieuse

petitbohnium 25/01/2015 00:21

Alors vu le prix j'ai hésité pendant deux ans, j'y ai mûrement réfléchie et puis j'ai craqué et j'en suis ravie. Les sorbets à l'italienne sont à tomber, la purée est la meilleure que je n'ai jamais mangé, la sauce chorizo c'est une tuerie! Et on peut travailler deux fois en cuisine! C'est un gain de temps! Cette recette était également super bonne!

afaurore 19/01/2014 17:53


hummmm ça me parle bien. Merciiiii et bon courage

petitbohnium 19/01/2014 21:03



de rien avec plaisir ma belle!



micèle22 19/01/2014 14:41


 


Bonjour,


Appétissant.Je pense que je ne vais pas tarder à le faire et en passant Félicitations pour ton courage, car avec tout le travail que tu as penser en plus à partager tes recettes, Bravo.


Michèle22 

petitbohnium 19/01/2014 21:03



Bonjour Michèle!


Merci beaucoup pour ton joli compliment. C'est vrai que de tenir un blog ça prend du temps, il faut cuisiner régulièrement et passer autant de temps sinon plus derrière un écran de pc, par
exemple aujourd'hui j'ai passé plus de 5 heures sur le blog afin de programmer les futures recettes mais c'est une passion que je transmets et mon plus beau cadeau est le partage. Vos coms et vos
visites sont ma récompense. Merci de me suivre! Bises



la popotte a lolo.com 19/01/2014 13:02


hum, un plat parfait qui me mets l'eau à la bouche !


je note, il est parfait !

petitbohnium 19/01/2014 21:01



j'avoue qu'on s'est régalé!!



LadyMilonguera 19/01/2014 13:00


Comme il a l'air bon ton poulet !

petitbohnium 19/01/2014 21:01



oh que oui!!!