Poulet à la Vanille

Publié le par petitbohnium

Voici une recette que j'ai particulièrement adoré! D'ailleurs elle a même plu aux enfants! La vanille laisse une certaine douceur au palais, c'est super agréable à manger!

pizap.com13290679019761.jpg

Pour 4 personnes (5 points):

4 filets de poulet

1/2 citron vert

1/2 gousse de vanille

thym

1 oignon rouge

10 cl de vin blanc

10 cl d'eau

8 cs de crème fraîche à 3%

100 ml de lait de coco

1 jaune d'oeuf

Faire mariner le poulet coupé en morceaux dans le jus de citron, le sel, le poivre, le thym, l'oignon émincé et la gousse de vanille coupée en deux et grattée, pendant une bonne heure.

Egoutter en gardant la marinade.

Faire revenir le poulet dans un wok puis ajouter la marinade, le vin et l'eau. Faire cuire une dizaine de minutes à couvert.

Ajouter la crème fraîche, et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Dans un bol, mélanger le lait de coco et le jaune d'oeuf.

Ajouter à la sauce et laisser cuire quelques minutes à feu doux sans laisser bouillir.

Servir avec du riz Basmati nature à comptabiliser.

Bon appétit!

pizap.com13290677894151.jpg

Publié dans minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

juliette 22/02/2012 22:56


rhooooooooooooooo apétissant tout ça

petitbohnium 23/02/2012 08:22



merci ma belle :D



alaro 22/02/2012 20:59


originale ta recette ! ;-)

petitbohnium 23/02/2012 08:21



merci ma belle



Lalla Fatima 22/02/2012 12:26


Toujours aussi épatante dans tes réalisations, ta recette est vraiment
splendide!!!
Un tout grand bravo, c'est super réussi!!!


Gros bisou de Fatima

petitbohnium 23/02/2012 08:21



merci beaucoup!



Neaira 22/02/2012 12:24


original avec la vanille ! tu m'intrigues la !

petitbohnium 23/02/2012 08:21



il faut tester^^



Marie 22/02/2012 11:06


Une recette intéressante et qui change. 


 


Je t'ai tagué : http://maptitecuisine-marie.blogspot.com/2012/02/taguee-pour-la-premiere-fois-deux.html#more


 


Bizz, Marie

petitbohnium 23/02/2012 08:22



ah chouette Marie je file voir ça! c'est très gentil!



L'avis (ou la vie) d'une maman 22/02/2012 10:09


quand c'est bien dosé, c'est top comme saveur !

petitbohnium 23/02/2012 08:21



complètement vrai!



Joséphine 22/02/2012 09:41


C’est parfait comme recette ! Bisous !

petitbohnium 23/02/2012 08:21



Merci j'avoue que j'ai adoré ce plat!