Poires pochées sauce chocolat

Publié le par petitbohnium

Voici un délicieux dessert à partager à deux pour une saint Valentin gourmande! Cela fait des années que je désirais tenter cette recette! Mon Valentin en fut ravi et conquis! Et pis bah moi aussi!!

pizap.com13603296926151-copie-1.jpg

Pour 2 valentins:

2 poires bien mûres

100 g de sucre en poudre

1 l d'eau

10 carrés de chocolat

crème liquide

coeurs rouges en sucre

paillettes alimentaires rouges

crayon déco blanc comestible

Eplucher les poires et les placer dans le sirop chaud (eau + sucre chauffé) et les laisser jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides sur le feu.

Ôter du feu et laisser refroidir, j'ai laissé les poires dans le sirop.

Au moment de servir, faire fondre au bain-marie le chocolat avec de la crème liquide, selon la contenance de la sauce désirée, je la voulais nappante.

Etaler le chocolat sur les poires et saupoudrer de bonbons en sucre.

Servir de suite.

J'ai au préalable décoré l'assiette en dessinant un coeur et en saupoudrant de paillettes alimentaires!

Bonne gourmandise! et bonne saint Valentin!

Publié dans CHO-CO-LAT!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Djanisse 13/02/2013 16:52


Poire/choco, j'adore !

petitbohnium 18/02/2013 13:41



oui très bonne association!



Marie 13/02/2013 13:55


Miam que ça a l'air gourmand... Je garde l'idée pour tester prochainement !


Bonne après-midi, bizz

petitbohnium 18/02/2013 13:40



oui et tellement simple!