Petits pains vapeur au cacao

Publié le par petitbohnium

J'ai choisi le livre espace recette un peu pour cette recette, je suis tombée amoureuse de la photo!! Ces petits pains sont élégants et super bons!! A manger au petit-dej ou même comme pain traditionnel pendant les repas! Essayer c'est les adopter!

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Pour 12 petits pains :

la pâte nature

110 g d'eau

25 g de sucre

1/2 sachet de levure boulangère déshydratée (4 g soit 1 cc)

230 g de farine

1/2 cc de sel

1 cc de levure chimique

5 g d'huile d'olive

 

La pâte au cacao

120 g d'eau

25 g de sucre

1/2 sachet de levure boulangère déshydratée

240 g de farine

1 cc de cacao en poudre

1/2 cc de sel

1 cc de levure chimique

5 g d'huile d'olive

 

La cuisson vapeur

500 g d'eau

 

La pâte nature

1.Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol.

Chauffer 30 sec/37°C/vitesse 3. 


2.Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Mixer 30 sec/vitesse 6.


3.Ajouter l'huile d'olive et pétrir 3 min/Couvercle verrouillé /Mode pétrin. Débarrasser dans un grand récipient, couvrir la pâte et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

 

La pâte au cacao

4.Recommencer les étapes 1 à 3 pour la pâte au cacao en ajoutant le cacao à la farine.

 

Façonnage et cuisson vapeur

5. Après la pousse, étalker la pâte nature et la pâte au cacao séparément sur un plan de travail fariné, en deux rectangles de la taille approximative d'une feuille A4.

6. Superposer les deux rectangles, pâte nature au-dessous, en les alignant bien. Rouler la pâte dans le sens de la largeur pour former un boudin. A l'aide d'un couteau à pain, découper cette bûche en tronçons de 2 cm. Les palcer dans le Varoma et sur le plateau huilés, et laisser pousser à couvert, dans un endroit tiède, pendant 40 à 60 minutes.

 

7. Verser l'eau dans le bol. Mettre le Varoma en place et cuire 27 min/Varoma/vitesse Gentle stir setting. A la sonnerie, attendre deux minutes avant de retirer le couvercle du Varoma.

Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix

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afaurore 04/07/2013 11:00


et hop à tester!!

petitbohnium 04/07/2013 15:16



allez! trop bonnes en plus!!