Petits moelleux de courgette au coeur coulant au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Lorsque j'ai vu cette recette sur un de mes bouquins je me suis dit il faut que je tente! c'est chose faite! Je ne regrette vraiment pas! J'ai servi ces bouchées comme accompagnement d'un barbecue! Cela a fait manger des courgettes aux enfants!

pizap.com13701811785451.jpg

80 g de parmesan
1 oignon coupé en deux
1 gousse d'ail
10 g d'huile
300 g de courgettes coupées en morceaux
1/2 cuillère à café de sel
80 g de lait
100 g de farine
2 oeufs
4 fromages vache qui rit 

Râper le parmesan 15 secondes vitesse 7 et réserver.

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et hacher 5 secondes vitesse 5.

Ajouter l'huile, retirer le gobelet et faire rissoler 5 minutes varoma vitesse 1.

Ajouter les courgettes et le sel puis programmer 5 secondes vitesse 5.

Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les oeufs et mélanger 10 secondes à la vitesse 7.

Remplir à moitié des moules individuels, y déposer une demi-portion de fromage puis complèter avec le reste de pâte.

Faire cuire 35 minutes à 180°.

Servir de suite!

Bon appétit!

 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

LadyMilonguera 28/06/2013 18:00


Sympa ces moelleux !

petitbohnium 04/07/2013 15:15



merci!! et chouette idée à faire découvrir^^