Petit Parmentier de confit de canard et sa purée de patate douce aux lamelles de topinambours
Cette recette m'est venue comme ça hier en regardant mes derniers arrivés à la maison, mon dernier achat était mes bocaux! Donc voici une petite recette improvisée:
Pour 6 petits bocaux:
une boîte de canard confit (pour ma part c'était des manchons)
2 grosses patate douces
5 topinambours
un cube de bouillon de légumes
10 cl de lait
sel, poivre du moulin
Eplucher les patates douces et les topionambours, les laver et les couper en fines lamelles (ou comme moi utilisez un robot pour cette étape!).
Les mettre dans une casserole d'eau salée et les faire cuire 20 minutes, jusqu'à ce que les tranches de topinambours deviennent tendres. Laisser refroidir et réserver.
Emietter le canard confit, il faut lui enlever graisse, peau, os, et lui couper la chair en fins morceaux que l'on placera dans le fonds des bocaux à environ 2/3 de hauteur.
Faire chauffer le lait et y ajouter les patates douces et les lamelles de topinambours, les écraser. (seules les patates douces vont s'écraser, c'est normal!) Saler, poivrer.
Ajouter cette purée obtenue sur les lamelles de canard, fermer les bocaux et mettre au four à 180°c pendant 20 minutes.
Servir!