Pâte à pizza au Saindoux au Thermomix

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette dans le livre "Aux goûts du Monde", cette pâte est vraiment succulente!

pizap.com13699999865931.jpg

250 g de lait

100 g de saindoux coupé en morceaux

2 cc de levure boulangère déshydratée (6 g)

500 g de farine

1 1/2 cc de sel

Mettre le lait, le saindoux et la levure dans le bol, faire tiédir 3 mn/ 37°C/ vitesse 3.

Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 mn/bol fermé/ fonction épi. Retourner le bol sur un plan de travail légèrement fariné. Dévisser la base du bol et libérer les couteaux pour faire tomber la pâte. Façonner la pâte en boule, la placer dans un saladier et la laisser reposer pendant 10 minutes.

Diviser la pâte en pâtons pour des pizzas individuelles. 


 


Publié dans Thermomix

Commenter cet article