Paris Brest

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ce gâteau pour la fête des pères car il s'agit du dessert préféré de mon père! Il a été super content! et maman aussi!! J'ai réalisé mon pralin moi-même en fait j'ai mixé des cacahuètes caramélisées! C'était topissime!

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Pâte à choux :
150 g d'eau 
80 g de beurre 
120 g de farine 
3 oeufs 
10 g de sucre 
1/2 cac de sel

50 g d'amandes effilées 
Sucre glace

Créme:
500 g de lait entier 
50 g de farine 
2 oeufs entiers et jaunes
1 cac de sucre vanillé
70 g de sucre semoule 

125 g de beurre mou 
150 g de pralin en poudre (pour moi cacahuètes caramélisées mixées)

1. préparer la crème patissiére selon la recette du livre "A table..." p 118 et laisser refroidir.

Mélanger le beurre et le pralin dans le Closed lid 1mn vitesse 3, le mélange doit être bien homogène.

Rajouter ce mélange à la crème patissiére bien refroidie et mélanger dans le Closed lid 20s vit 2 .

Réserver au frais.

Préparer la pâte à choux selon la recette du livre " A table..." p 106

Préchauffer le four T6 180° et tapisser la plaque de cuisson de papier sulfurisé ou utiliser une plaque de cuisson.

Remplir la poche à douille de la pâte à choux . Faire une couronne de pate à choux sur la plaque. puis refaire une couronne juste autour de la première puis enfin une 3eme couronne à cheval sur les 2 premières.

Dorer la pâte à l'oeuf et parsemer d'amandes effillées.

Enfourner pour 35 à 40mn .

A la fin de lacuisson laisser refroidir la couronne.

Je l'ai réalisé la veille pour ne pas avoir de difficulté lors du garnissage de la crème.

Puis la couper en 2 dans l'épaisseur au couteau scie.

A l'aide d'une poche à douille, disposer la crème sur la demi couronne de base.

Repositionner la 1/2 couronne du dessus et parsemer de sucre glace

C'est prêt !!

 

Bonne gourmandise!

 

Publié dans Thermomix

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afaurore 30/07/2013 16:29


bravooooo

petitbohnium 05/09/2013 08:08



merkkiiiiii