Mini tartelettes aux Myrtilles

Publié le par petitbohnium

Voici mon second dessert pour le café gourmand de la soirée montagnarde, des mignonnettes petites tartelettes simples et rapides à faire!

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Pour 20 pièces:

de la crème pâtissière faite maison 

Ingrédients pour la crème pâtissière :

250 g de lait

20 g de farine 

1 oeufs 

1 sachets de sucre vanillé

30 g de sucre

 

des myrtilles

une pâte sablée

 

Préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps découper des cercles de pâte et foncer un moule à mini tartelettes. Piquer les fonds avec une petite fourchette.

Cuire à blanc 10 à 15 minutes.

 

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière:

Préparation de la crème pâtissière :

Mettre tous les ingrédients dans le bol 7mn/90°/vit.3 1/2

Mixer 5 sec./vit.9

Laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter la formation d'une peau.

 

Garnir les fonds de tartelette de cette crème et disposer dessus des myrtilles (j'ai pris des surgelées) et placer au frais jusqu'au moment de servir!

 

Bonne gourmandise!

 

Publié dans Thermomix

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Coralie 19/04/2014 11:41

Est ce que je peux les faire la veille? Merci

petitbohnium 26/04/2014 11:33

bien sûr

LadyMilonguera 20/12/2013 14:37


Trop jolies ces tartelettes...

petitbohnium 21/12/2013 08:52



merci beaucoup^^



afaurore 20/12/2013 14:35


j'en veux bien une... voire 2 / 3

petitbohnium 21/12/2013 08:51



tiens! avec grand plaisir!



Christine 20/12/2013 09:35


les myrtilles vous les faites décongeler ou pas ?


merci pour cette delicieuse recette

petitbohnium 21/12/2013 08:51



alors là non car je ne les servais que 4 heures après mais sinon vous pouvez les faire décongeler si vous les servez rapidement.