Mini Crème brûlée d'endives

Publié le par petitbohnium

Voici une petite recette surprenante! Il faut bien évidemment aimer le sucré! 

002-copie-4.JPG

Pour 4 mini crèmes brûlées

2 endives

3 jaunes d'oeufs

1 cc de chicorée

20 cl de crème liquide

beurre

cassonade

sel, poivre du moulin

Emincer finement les endives. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle contenant un peu de beurre. Ajouter la crème, le sel et le poivre puis laisser cuire 10 minutes sur feu doux.

Préchauffer le four à 100°C. Passer les endives au mixer. Ajouter les jaunes et la chicorée puis redonner une impulsion.

Répartir dans 4 ramequins.

Enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante.

Avant de servir, saupoudrer de cassonade selon votre goût et les passer sous le grill du four jusqu'à ce que le dessus gratine bien.

Servir immédiatement!

003-copie-5.JPG



Publié dans apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

AurélieW 24/12/2011 15:29


oh, ça c'est super original :)

petitbohnium 26/12/2011 12:35



ah oui! en effet!