Les anis de Flavigny

Publié le par petitbohnium

Voici un nouveau partenariat Les anis de Flavigny! Ils ont au la gentillesse de m'envoyer leurs célèbres bonbons que j'adore! J'en mange depuis toute petite! Maintenant je vais pouvoir m'amuser à les transformer et les cuisiner! Alors continuez à me lire car bientôt vous découvrirez des recettes savoureuses et originales!

Voici ce qu'ils ont eu la gentillesse de m'envoyer:

046.JPG

 

Mais qui sont-ils?

Trois générations de Troubat, 
épaulées par 20 personnes

En 1923, Jean Troubat reprend la fabrique d’Anis, succédant ainsi à la famille Galimard. Il a l’idée de vendre Les Anis ® dans les premiers distributeurs automatiques des gares et des métros. Il les vend aussi dans les premiers "grands magasins" de Paris, dans les fêtes foraines et les cinémas. En 1928, il fabrique 80 tonnes d’Anis, et les distribue déjà aux États-Unis, au Canada, en Algérie et un peu partout en Europe. 

En 1965, Nicolas Troubat prend la relève de son père Jean. Il fait passer la production d’Anis de 80 à 250 tonnes par an, suivant la même méthode de fabrication, toujours au sein de l’ancienne abbaye. Les Anis de Flavigny ® sont alors distribués sur les autoroutes et dans les grandes surfaces de Bourgogne.

Après avoir eu le bonheur de travailler aux côtés de son père depuis 1990, Catherine Troubat prend à son tour le relais, entourée de ses trois frères et sœurs, tous associés à la tête de l'entreprise. Les Anis ® sont maintenant dans les jardineries, les magasins bio, les aéroports et les gares.

 

N'hésitez plus à vous rendre chez eux afin de goûter ces délicieux bonbons!! Ils sont devenus le partenaire de mes trajets en automobile, j'en ai toujours une boîte dans la boîte à gant! Alors foncez! vous ne le regretterez pas!

log_menu.gif

Publié dans partenariats

Commenter cet article