Lasagnes

Publié le par petitbohnium

J'ai voulu tester cette recette de mon livre A table avec Thermomix, j'étais assez déçue de la consistance de la viande... c'était un peu trop haché pour moi! donc la prochaine fois béchamel au momo, oui, sauce tomate au momo aussi mais pour la viande ça sera à la sauteuse! Sinon le goût était là, c'était très bon! 

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150 g de parmesan râpé

15 lasagnes précuites

La béchamel:

100 g de farine

80 g de beurre

1000 d de lait

noix de muscade râpée

1 cc bombée de sel

poivre

La garniture:

400 g de viande de boeuf haché

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cc huile d'olive

1 cc de sel

poivre

1 cs d'estragon séché

2 cs d'origan

400 g de tomates concassées

4 cs de pulpe de tomates

1 pincée de sucre


La béchamel:

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le col et faire cuire 12 minutes/90°C/ vitesse 4. Réserver la sauce dans un récipient.

Préchauffer le four à 160°C.

 

La garniture:

 

Mette l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 5.

Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3 min/100°C/ vitesse 1. Ajouter la viande, le sel, le poivre et les herbes et cuire 5 min/100°C/sens inverse/ vitesse mijotage.

Ajouter les tomates concassées avec 200 g de leur jus, la pulpe de tomates et le sucre. Faire mijoter 10 minutes/100°C/ sens inverse/vitesse mijotage.

Dans un grand plat à gratin rectangulaire beurré, verser un petit fond de béchamel, puis déposer, côte à côte, les lasagnes. Recouvrir de sauce tomate à la viande, de béchamel et de parmsean râpé, renouveler l'opération en terminant par de la béchamel, du gruyère râpé et du parmesan râpé. 

Cuire au four 30 min: 160°C puis gratiner 3 minutes sous le gril si besoin.

Bon appétit!

Publié dans Thermomix

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