Gratin savoyard
Un gratin comme je les aime! Il est inutile de vous préciser qu'il n'a pas survécu longtemps, c'est le genre de gratin où il ne reste plus rien après le repas! Ma puce en a pris 3 fois, mon mari aussi!
C'est trop bon!! et ça tient bien au corps pour affronter le froid qui arrive!
Pour 4/6 personnes:
1 paquet de crozets
1 barquette d'allumettes de lardons fumés
20 cl de crème liquide
20 cl de crème fraîche épaisse
100g de comté râpé
sel, poivre
Cuire les crozets comme indiqué sur le sachet.
Egoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller les lardons dans une poêle, y ajouter les crèmes. Saler légèrement, poivrer.
Placer les crozets dans un plat à gratin, y ajouter les lardons à la crème.
Bien mélanger.
Saupoudrer de comté râpé.
Mettre au four jusqu'à ce que le dessus soit gratiné, soit 15 à 20 minutes.
Servir bien chaud avec une salade verte!
Bon appétit!