Gratin de pommes de terre au Gorgonzola

Publié le par petitbohnium

Encore un gratin me direz-vous! Oui mais je vous répondrai que c'est crooo bon! Ici on adore, on fait des gratins à toutes les sauces, enfin surtout moi! car je suis la seule à popoter ici! 

Et comme cela j'ai pu prouver à mon mari que le gorgonzola avait bien du goût contrairement à ce qu'on a pu lui faire croire!

pizap.com13502023687021.jpg

pour 6/8 personnes:

1.5 kg de pommes de terre

0.5 litre de bouillon de légumes

200 g de gorgonzola 

100 g de gruyère râpé

sel, poivre

1 noisette de beurre

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches fines à l'aide d'une mandoline.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un grand plat à gratin.

Y déposer les tranches de pommes de terre en les superposant légèrement.

Ajouter le gorgonzola en morceaux sur les pommes de terre.

Recouvrir d'une deuxième couche de pommes de terre.

Saler, poivrer.

Mouiller avec le bouillon.

Enfourner entre 50 minutes et 1 heure.

Il faut que les pommes de terre soient tendre sous la pointe d'un couteau.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

pizap.com13502027901691.jpg

Publié dans féculents

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> du metton, renseignements là, entre autres <br /> <br /> <br /> http://www.comte-juramonts.com/catalog/product_info.php?products_id=195<br />
Répondre
P
<br /> <br /> je connaissais pas^^ en fait c'est typique de Jura?<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> oui, à l'ail, c'est super ! et quand on la fait soi-même, avec du metton, c'est encore mieux !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> du quoi??<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je plaisantais, bien sûr, pas de honte à aimer le comté et la cancoillotte !!!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah bah ici c'est presque une tradition! la concoillotte ça déchire avec des patates et du jambon fumé on adore ça! on la prend à l'ail ici<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> il faut m'excuser, je suis franc-comtoise .... chez nous c'est toujours du comté ...<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ce n'est pas grave lol, pour avoir acheté un appart en Savoie,le fromage prend une grande place dans notre coeur lol<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> explications, bien sûr !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> ce gratin a l'air bien bon! dans tes expolications, tu ne reparles pas du comté ? dessus, je pense .... merci, à bientôt,<br />
Répondre
P
<br /> <br /> du gruyère râpé pas du comté, et oui en effet c'est pour le dessus^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bien gourmand ce gratin!miam<br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci^^<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> hop dans mes favoris! j adore le gorgonzola moi!! bises<br />
Répondre
P
<br /> <br /> ah chouette!! une fois on  a quand même osé me dire que ce fromage n'avait pas de goût!<br /> <br /> <br /> <br />