Gratin de coquillages
Il me restait plein de restes alors j'ai décidé de tout regrouper pour faire manger à ma petite famille tout ce qui était ouvert mais qu'ils ne voulaient pas consommer tel quel! Oui parce que je ne sais pas chez vous mais chez moi dès qu'un paquet est entamé, ils n'en veulent plus! Et je déteste jeter! Non je ne m'y résoud pas et quand je jette quelque chose c'est avec un pincement au coeur! Donc j'ai eu l'idée de faire un gratin de pâtes!
De pâtes me direz-vous??? Mais il n'y avait pas écrit coquillages?? si si! c'est une sorte de pâtes!
Allez en avant la recette! Vous allez voir c'est simple et cela réconcilie les plus difficiles avec les restes!
Pour 4 gros mangeurs ou 8 petits:
1 paquet de pâtes coquillages
le bol de pulpes de tomates récoltées dans les tomates surprises
1 paquet et demi de rapé de jambon fumé de
10 cl de crème liquide restant des tomates surprises
4 saucisses knacks
fromage râpé
1 paquet de mini billes de mozzarella
parmesan
sel, poivre
origan séché
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
Placer les pâtes dans un plat à gratin, y ajouter la pulpe de tomates coupée en dés si besoin est, ajouter le rapé de jambon fumé, mélanger, ajouter les saucisses coupées en tronçons, mélanger.
Bien lisser le dessus pour former une surface plate.
Parsemer le dessus des pâtes de fromage râpé. Saler, poivrer.
Napper le tout de la crème liquide.
Saler, poivrer.
Ajouter du parmesan sur le dessus selon votre goût!
Saupoudrez d'origan séché.
Faire cuire entre 15 et 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré!
Bon appétit!