Gâteau façon pudding au chocolat

Publié le par petitbohnium

Ce week end après avoir réalisé mes toasts avec mes tranches de pain de mie, il me restait des chutes de pain de mie car pour faire mes toasts je les ai découpé au carré pour qu'ils soient nickels, oui en cuisine je suis un brin perfectionniste mais chut! Donc voilà nous somme dimanche soir, nous rentrons sur les coups de 19 heures et là il faut faire manger la troupe... j'ai 10 oeufs à user vite, le jour même en fait, des chutes de pain rassis et vlam! voilà l'idée que j'ai eu! C'est bon, c'est même très bon!

pizap.com13847283674311.jpg

un saladier de chutes de pain de mie rassis 

1 litre de lait

10 oeufs

200 g de sucre

chocolat en poudre

Battre les oeufs avec le lait et ajouter le sucre, y faire tremper le pain pour qu'il boive bien le tout. Ajouter le chocolat en poudre selon votre goût et bien mélanger le tout.

Mettre dans un moule beurré et enfourner entre 30 et 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster chaud, tiède ou froid selon votre envie! 

Bonne gourmandise!

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

afaurore 29/11/2013 11:09


et hop pas de gâchis ainsi

petitbohnium 04/12/2013 08:37



et oui! je déteste jeter lol



la popotte a lolo.com 29/11/2013 09:50


hum, excellente gourmandise !

petitbohnium 04/12/2013 08:37



oh oui! et pas de gaspillage comme ça^^