Filet mignon en croûte aux pruneaux et au lard fumé

Publié le par petitbohnium

Une recette que j'affectionne tout particulièrement, et oui vous l'aurez compris, j'adore le sucré-salé! C'est une recette que je trouve super sympa à faire! d'ailleurs ce fut ma viande pour fêter Halloween! car quand c'est bon je partage avec grand plaisir!

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2 pâtes feuilletées 

1 filet mignon de porc

1 paquet de pruneaux dénoyautés

1 paquet de tranches de lard fumé

Préchauffer le four à 180 °C.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Dérouler une pâte feuilletée, poser dessus un lit de tranches de lard fumé, un lit de pruneaux sur le lard et poser le filet mignon dessus. Recouvrir de pruneaux pour qu'il soit bien entouré puis refermer les tranches de lard. Fermer la pâte avec l'autre pâte pour former un boudin régulier. Dessiner des losanges au couteau et faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur.

Badigeonner avec du lait pour la dorure.

Cuire 45 minutes et servir bien chaud!

Bon appétit!

Publié dans plats de viande (porc)

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Marylène 09/11/2013 22:27


Je vais essayer, on aime le sucré salé et cette recette me tente. Encore merci.


 

petitbohnium 15/11/2013 08:44



avec plaisir! ,e pas hésiter à revenir me dire ce que vous en avez pensé!



la popotte a lolo.com 08/11/2013 09:19


hum, original et gourmand ce plat !

petitbohnium 15/11/2013 08:38



merciii