Filet mignon au Chorizo

Publié le par petitbohnium

Cette recette est carrément démente! C'est pas possible que ce soit aussi bon! Ma fille a dévoré la sauce à la petite cuillère!! Miammm!!! On en veut encore!

pizap.com13723350754301.jpg

Pour 6 gourmands:

Filet mignon


1 filet mignon environ 500g
1 chorizo doux ou fort au choix
1 pincée de piment d'espelette selon vos gouts

La sauce


500 g poivron rouge environ 3
1 cube de bouillon ou du bouillon Thermomix
150 g de fromage frais type st moret
400 g d'eau 
1 pincée de piment d'Espelette 
2 gousses d'ail 

L'accompagnement


800 g pomme de terre épluchée 

Effectuer une entaille dans la longueur du filet mignon

Découper le Chorizo pour ne garder que des parties droites, l'éplucher

Insérer le chorizo dans le filet mignon

Saler et soupoudrer d'un peu de piment d'espelette

Mettre le Filet Mignon dans le Varoma

 

 

 

Eplucher la gousse d'ail, couper les poivrons en gros morceaux

Placer ces ingrédients dans le bol avec l'eau le bouillon ainsi que les chutes de Chorizo

Metrre le Varoma en place et programmer 20min/counter-clockwise operation/Varoma/Vit.1

 

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terres et les couper en morceaux pour les mettre dans le panier de cuisson.

A la sonnerie, insérer le panier de cuisson dans le bol, remettre le varoma en place

Programmer 25min/counter-clockwise operation/Varoma/Vit.1

 

A la sonnerie, réserver au chaud le filet mignon et les pommes de terres

Enlever les morceaux de chorizo de la sauce

Ajouter le fromage frais et un peu de piment d'espelette(facultatif) et mixer 1min/Vit.10 sans oublier de remettre le gobelet

 

Napper votre plat de sauce

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Marylène 25/08/2013 16:12


Bonjour, cette recette me plait bien. Mais je me demande pourquoi retirer les morceaux de chorizo de la sauce et en faire quoi ? Ils ont cuits en même temps donc je ne pense pas que celà change
quelque chose si on les mixe avec les poivrons. Peut être une question idiote ? Bon Dimanche et merci pour toutes vos bonnes recettes.


 

petitbohnium 05/09/2013 08:13



je me suis posée la même question! je trouve que c'est gaspillé nous on les a gardé et je les ai resservi avec de la purée maison le lendemain, pourquoi pas les mixer en effet



Neaira 06/08/2013 09:09


cette sauce au poivron à l'air effectivement complement demente !

petitbohnium 05/09/2013 08:10



complètement! ma puce y est allée à la cuillère puis directement la saucière à la bouche! mdr