Escalopes de poulet, sauce chasseur au Thermomix

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé cette recette pour un midi, recette inspirée d'une recette dans mon livre à table avec momo. C'était très bon! J'adore la sauce chasseur pour ma part! Miam! à refaire!

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Pour 6 gourmands :

1 oignon

1 gousse d'ail

20 g de beurre

400 g de bouillon de légumes

250 g de vin rouge

1 cc d'origan séché

800 g de pommes de terre

6 escalopes de poulet

1 barquette de lardons fumés

 

La sauce :

1 cs ciboulette surgelée

15 g de farine

60 g de crème fraîche

poivre

Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter le beurre et faire revenir 3 min/90°C/vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et l'estragon et cuire à la vapeur 10 min/Varoma/vitesse 1.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les mettre dans le panier de cuisson.

Placer les escalopes sur le plateau du Varoma avec les lardons. 

A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le Varoma avec la viande et les lardons sur le bol et cuire à la vapeur 35 minutes/Varoma/vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, déposer la viande dans un plat de service avec les lardons et les pommes de terre et réserver au chaud.

Faire la sauce : mettre 250 g de bouillon réservé, 50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

Cuire 3 min/100°C/vitesse 2 et servir aussitôt.

Bon appétit!


Publié dans Thermomix

Commenter cet article

afaurore 10/01/2014 13:33


merciiiii pour l'idée

petitbohnium 19/01/2014 20:59



de rien, c'est avec plaisir!



LadyMilonguera 10/01/2014 12:10


Elle me met en appétit ton assiette...

petitbohnium 19/01/2014 20:59



merci! 



la popotte a lolo.com 10/01/2014 09:41


hum, sympa ce plat et cette belle sauce !

petitbohnium 19/01/2014 20:59



merci!