Escalopes de porc Piccata

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette , je n'y ai rien changé alors je fais un copié collé de la recette. Je n'ai pas été super emballée, j'ai trouvé cela acide et mouais sans plus... j'avais fait des coquillettes au beurre pour accompagner, mauvais choix! peut-être que le riz s'accocie mieux à cette recette... Si vous aimez le côté acide alors foncez! Moi c'est ce qui m'a dérangé...

Ah j'ai pris du vin blanc sec, je pense que ça doit être pour ça, si j'avais pris du moelleux je pense que ça change la recette!

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Pour 4 gourmands:

½ tasse de farine
2 c. à thé d’estragon ou de thym séché (au goût)
sel et poivre
4 escalopes de porc
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ tasse de vin blanc doux
4 tranches de citron, coupées en petits quartiers
2 c. à soupe de beurre

 

Mélanger la farine, l’estragon ou le thym, le sel et le poivre au goût. Enfariner les escalopes et secouer l’excédent.

Faire chauffer l’huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur feu moyen. Faire cuire les escalopes pendant 1 min de chaque côté. Retirer du poêlon, couvrir et réserver au chaud.

Déglacer le poêlon avec le vin blanc et ajouter les morceaux de citron.

Retirer du feu et incorporer le beurre en fouettant. Servir immédiatement sur les escalopes.

 

Bon appétit!

Publié dans plats de viande (porc)

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M
You are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.
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N

c'est peut-ête le citron qui a donné ce côté acide que tu n'as pas aimé ?
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P


non je pense que c'est le vin blanc j'ai mis un sec pas un doux^^



L

je suis comme toi, je ne suis pas fan de "l'acide"
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P


ahhhhh merci!