courgettes farcies au boeuf et à la brunoise méditérannéenne

Publié le par petitbohnium

Ce matin je me suis levée avec une envie de manger du légume farci! J'avais justement dans mon frigo deux petites courgettes toutes rondes, idéales pour cela! Et comme je suis malade en ce moment et un peu beaucoup coincée à la maison avec un frigo qui se vide dangereusement, j'ai du improvisé avec ce que j'avais tout en faisant attention à ne pas faire d'entorse à mon régime que j'ai entamé il y a un peu plus de deux semaines!

 

Challenge réussi! Cela donne ça!

007.JPG

 

Pour deux personnes:

2 courgettes rondes

4 cs de brunoise méditérannéenne congelée (achetée chez Thiriet)

50 à 100 g de viande hachée pure boeuf

1 bouillon de légumes

25 cl d'eau

 

Laver les courgettes, couper le chapeau et les creuser. Y ajouter dans le fond une cs de brunoise de légumes, un peu de viande hachée salée et poivrée au préalable, encore une cs de brunoise et finir par la viande.


Remettre le chapeau.


Les placer dans un plat allant au four.


Ajouter au fond du plat 25 cl d'eau et un bouillon de légumes.


Faire cuire environ une heure à four chaud à 180°C.


Arroser les courgettes toutes les 10 minutes avec la sauce.

012.JPG

013.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Petite étoile 17/05/2011 14:49


Hummmmm c'est une excellente idée hihi bravo :) miam


petitbohnium 17/05/2011 14:50



merci coupine!