Chinois

Publié le par petitbohnium

J'ai enfin réalisé cette brioche que mon papa affectionne tant! Bon je l'ai réalisé sans le glaçage car je le trouve trop sucré sinon! C'est fou ce que j'arrive à réaliser avec mon thermomix! Je n'aurais jamais tenté avant! là c'est quasiment enfantin! j'ai hâte de réaliser de futurs défis!!

Recette trouvée ici

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pour la pâte :
200 g de lait
20 g  de levure fraîche de boulanger
80 g de beurre
80 g de sucre
500 g de farine
1 œuf
1 c à café de sel
 
pour la crème patissière :
1/2 l de lait
40 grs de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 grs de sucre semoule
1 poignée de raisins secs
pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
120 g de sucre glace
1 cc de jus de citron
1 sachet de pépites de chocolat
 

La recette se fait en 3 étapes:

1) Réaliser la crème patissière: 
mettre tous les ingrédients dans le bol
régler 7 mn à 90° vitesse 4
à l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9
Verser dans un saladier, laisser refroidir et mettre au frigo

2) Réaliser la pâte à brioche:
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol et mettre 2mn30 à 37°  vitesse 2
Ajouter la farine, l’oeuf et le sel,  mettre 3mn30 épi.
Placer la pâte dans un grand saladier et la laisser pousser à l'abri des courants d'air dans un endroit tiède.
Fariner votre plan de travail, étaler la pâte en un rectangle.
Mettre la crème patissière à laquelle on aura ajouté un sachet de pépites de chocolat, étaler à la spatule.
Rouler ensuite la pâte en forme de boudin, couper des morceaux avec un grand couteau.
Prendre un moule rond, mettre du papier cuisson au fond et mettre les morceaux les uns contre les autres.

Mettre le moule dans le four préchauffé à 180°C.
Cuire 30 mn environ.

Laisser refroidir avant dégustation!

Bonne gourmandise!

 

Publié dans Thermomix

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passionbree 25/09/2013 15:01


Génial j'adore cette recette et je découvre ton blog et j'adore.

petitbohnium 02/11/2013 02:46



merci beaucoup pour ce beau compliment, quant à moi j'adore ton pseudo ou prénom^^



Neaira 08/07/2013 09:05


bravo pour cette première ultra réussie ^^ j'en prendrais bien une tranche !

petitbohnium 11/07/2013 08:08



avec plaisir! et merci!



LadyMilonguera 07/07/2013 14:09


Il est magnifique ce chinois !

petitbohnium 11/07/2013 08:07



merci beaucoup!