Cassolettes d'émincés de poulet, sauce chorizo au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Cette recette c'est une tuerie!! enfin c'est la sauce qui fait tout! Depuis le temps que je voyais cette sauce sur les blogs et sur Facebook, c'est fait! et je ne regrette vraiment pas!

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Pour 4 gourmands:

400 g d'escalopes de poulet

2 échalotes

2 gousses d'ail

80 g de vin blanc sec

130 g de lait

50 g de chorizo doux

50 g de poivron rouge surgelé en morceaux

2 cs bombées de concentré de tomate

1 cube de bouillon de volaille

200 g d'eau

80 g de fromage frais

2 cs bombées de Maïzena

1 pincée de paprika

sel, poivre

Découper les blancs de poulet en fines lanières, les mettre dans le panier après les avoir saupoudrés de paprika. Réserver.

Mettre les échalotes et l'ail épluchés dans le bol. Mixer 5 sec/vit 5.

Racler les parois, ajouter le cube de bouillon de volaille, le vin blanc, le lait, le chorizo en morceaux, le poivron, la tomate, un peu d'origan séché. 

Programmer 20 min/100°C/vit 3.

Remettre 20 min/100°C/vit 4.

A la sonnerie, retirer le panier et réserver la viande dans des cocottes individuelles.

Ajouter la Maïzena et le fromage frais, rectifir l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Programmer 3 mn/90°C/ vit 4.

Verser la sauce sur la viande et servir de suite comme ici avec du boulgour.

Bon appétit!


Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Steph 01/04/2016 20:47

Un régal....merci!
Recette validée ici! ;-)

petitbohnium 02/04/2016 07:48

Ce plat fait parti de mes recettes préférées

Steph 01/04/2016 20:47

Un régal....merci!
Recette validée ici! ;-)

petitbohnium 02/04/2016 07:47

Avec un grand plaisir

ragouillot 10/12/2013 21:33


et les 200 gr d'eau c pour faire fondre le bouillon de cube de volaille?


 

petitbohnium 18/12/2013 17:57



oui c'est ce que j'ai fait pardon des fois j'écris trop vite!



Chantico 26/11/2013 08:32


C'est délicieux !!!!!


Quelques modifications personnelles :


1 seule CS de Maïzena et Chorizo fort .


Ce plat a déjà fait l'unanimité plusieurs fois à la maison.

petitbohnium 04/12/2013 08:35



du coup la sauce est un peu moins épaisse c'est ça? ah chorizo fort trop fort pour moi lol mais oui! c'est super bon aussi!



gigi 18/11/2013 12:00


super recette


Quelle légumes ou féculants mettre avec cette recette?


 

petitbohnium 04/12/2013 08:28



du riz?



Trimoulet 30/10/2013 14:14


Dans la recette il manque le mixage de 30' vitesse 8 après avoir ajouté chorizo etc... etle moment où l'on met la viande


J'ai fait à midi, en remplaçant le fromage par du soja cuisine et le lait par de lait de soja, vraiment excellent!


Servi avec du quinoa au poivrons!

petitbohnium 02/11/2013 03:14



ah merci pour la precision j'ai du oublier en effet de le noter



Marylène 24/06/2013 16:41


Bonjour,


La viande cuit 40 mn ? 20mn vit 3 et 20 mn vit 4 ? ou il faut mettre le panier après les 20 premières mn ? celà me semble beaucoup 40 mn pour des blancs coupés en fines
lanières. Merci pour la réponse

petitbohnium 25/06/2013 15:19



oui oui c'est bien cela, en fait je n'ai pas eu de soucis pour cette cuisson^^



Aude 22/06/2013 21:37


J'ai fait cette recette et c'était vraiment un délice.


La sauce était un peu trop épaisse, la prochaine fois je mettrai plus de lait.


Toute la famille c'est régalée, à refaire sans hésiter.


 

petitbohnium 25/06/2013 15:18



oui en effet la sauce est très nappante, on l'aime ainsi ici, ou alors ajouter un peu d'eau ou de crème liquide.


Oui comme vous dites, à refaire sans hésiter^^



Neaira 19/06/2013 13:56


ta sauce au chorizo à l'air totalement démente ! j'adore !

petitbohnium 25/06/2013 15:16



carrément trop bonne! à manger à la petite cuillère!



afaurore 19/06/2013 10:48


hummmmm je bave devant ton assiette

petitbohnium 28/06/2015 20:59

Ah mince! Quel dommage! Je la reproduis souvent, c'est même devenue une de mes recettes phare. J'espère que les autres recettes vous satisferont.

Vitaline 25/06/2015 21:15

Les commentaires enthousiastes m'ont donné envie de faire cette recette. Malheureusement, nous n'avons pas du tout aimé la sauce. C'est dommage...... Ce n'est pas grave, il y a un tas d'autres recettes sur votre blog. Merci tout de même.

petitbohnium 25/06/2013 15:16



faut pas hésiter à tester^^