cannelés au chorizo

Publié le par petitbohnium

Voici une autre bouchée réalisée pour le baptême de ma nièce. J'en ai réalisé 82. Je pense qu'ils vont bien plaire ces petits bijoux!

Recette trouvée ici!

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Ingrédients pour 30 mini-cannelés
250 g de lait 
30 g de beurre 
50 g de gruyère 
40 g de chorizo 
1 oeuf 
1 jaune d'oeuf
50 g de farine 
Sel et poivre

Préchauffer le four à 200° (Th 6-7)

Mettre le lait et le beurre dans le bol et programmer 4 min / 100° / Vit. 1.

Réserver le mélange dans un saladier pour qu"il tiédisse pendant 10 min.

Rincer le bol. Mettre le gruyère et le chorizo en petits dés dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 10.

Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf, la farine, sel et poivre et mettre le thermomix "en route" vitesse 3.

Incorporer aussitôt, petit à petit, par l'orifice du couvercle, le mélange "lait-beurre".

Mettre le gobelet et pousuivre le mélange à vitesse 4, pendant quelques secondes.

Remplir les moules mini-cannelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 min, à 200°.

Laisser reposer environ 3 min avant de démouler.

Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés.

Bon appétit!

Publié dans Thermomix

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Auriane 19/04/2014 21:02

Testé ce soir et approuvé par tout le monde même mon mari qui n'aime pas le gruyère ! Merci :-)

petitbohnium 26/04/2014 11:32

avec grand plaisir!!