Brioches vénitiennes

Publié le par petitbohnium

J'ai réalisé ces brioches pour un matin, elles sont délicieuses!!

 

pizap.com13708843064201.jpg

100 g de lait entier

25 g de levure fraîche de boulanger

100 g de beurre ramolli en morceaux

2 oeufs

100 g de sucre

500 g de farine

1 cc de sel

1 jaune d'oeuf

1 cs de lait

du sucre perlé 

 

Mettre le lait, la levure dans le bol, chauffer 1min à 37° à vitesse 2.

 

Ajouter le beurre, les 2 oeufs, le sucre, la farine, et le sel, pétrir 3min, bol fermé, pétrin.

 

Verser dans un saladier, couvrir d'un  linge propre, laisser gonfler environ 2h près d'une source de chaleur.

 

Chasser l'air à la main et former 15 petites boules, disposer espacées sur deux plaques couverte de papier cuisson. Couvrir d'un linge et laisser gonfler 2h près d'une source de chaleur.

 

Battre le jaune d'oeuf avec la c. à s. de lait, prendre un pinceau pour en badigeonner les brioches. Disposer dessus le sucre perlé.

 

Enfourner à 180° préchauffé pour environ 15min, elles doivent être bien dorées.

Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

afaurore 17/07/2013 21:22


et hop  à tester

petitbohnium 22/07/2013 07:36



allez hop!!



LadyMilonguera 17/07/2013 10:20


Jolies ces petites brioches...

petitbohnium 22/07/2013 07:36



merci!