Bonbon croustillant au foie gras et au confit de figues

Publié le par petitbohnium

Pour la dernière recette de l'année j'ai voulu finir avec une note de noblesse et vous laisse découvrir cette recette qui nous a enchanté les papilles! C'était un pur délice! Vous pouvez le présenter ce soir dans vos assiettes c'est raffiné et ultra rapide! pas de grosses prise de tête pour un maximum de plaisir! et pour ceux qui n'aiment pas la figue on peut remplacer par du confit d'oignon!

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Par assiette :

2 feuilles de brick

1 morceau de bon foie gras (3 cm sur 7 cm)

2 cc de confit de figues

1 tranche de pain d'épices coupées en bâtonnets

1 cc de confit d'oignon

de la mâche 

de la vinaigrette

Préchauffer le four à 180°C.

Placer une feuille de cuisson sur la plaque du four

Mettre les feuilles de brick l'une sur l'autre. Mettre le morceau de foie gras dessus avec le confit de figues et fermer pour former un bonbon.

Couper la tranche de pain d'épices en bâtonnet et les placer sur la plaque du four également.

Cuire le tout 10 minutes.

Dresser l'assiette en y ajoutant de la mâche (ou du mesclun si vous préférez), le confit d'oignon dans un ramequin ou comme ici sur une cuillère, les bâtonnets de pain d'épices et le bonbon croustillant.

Servir de suite!

Bon appétit!

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LadyMilonguera 31/12/2013 20:28


Ces bonbons ont du avoir du succès !

petitbohnium 04/01/2014 12:46



complètement! on aurait eu tord de s'en priver!



la popotte a lolo.com 31/12/2013 10:17


hum, jolie gourmandise cette version de bonbon sucré / salé !


bon reveillon 

petitbohnium 04/01/2014 12:46



merci! cela a été dévoré en un rien de temps! miam!