mon boeuf aux carottes

Publié le par petit_bohnium

2 kilos de carottes (oui je sais on aime ça et en plus ça rend aimable et il paraît que ça donne même les fesses roses!! alors consommons sans modération!!^^)
5 tranches de bacon coupées en lardons
1 kilos de viande à bourguignon
1 bouteille de vin rouge
bouquet garni
1 bouillon de boeuf
sel, poivre
beurre demi-sel
3 clous de girofle

Faire macérer la viande dans un plat avec le bouquet garni, les clous de girofle, le vin, sel et poivre pendant deux bonnes heures.

Puis faire revenir cette viande dans un peu de beurre dans une cocotte en y ajoutant les lardons de bacon.

Mouiller avec le vin, les carottes coupées en rondelles, rajouter de l'eau si nécessaire.

Ajouter le bouillon de boeuf, saler et poivrer.

Laisser cuire sur feu doux jusqu'à cuisson complète de la viande et des carottes qui doivent être fermes.
046

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Caly 11/11/2010 08:57

un classique qui plait toujours....