Basboussa

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au tour oriental sur le site Un Tour en Cuisine

Ce gâteau était trop bon! Il n'a pas fait long feu! Il est d'une simplicité à faire! Nous avons vraiment beaucoup aimé!

 

pizap.com13367213245561.jpg

Gâteau:

1 verre de chapelure

1 verre de semoule fine

1 verre d'huile

4 oeufs

2 sachets de levure chimique

1 cc d'amandes amère

1 verre de lait

Sirop:

1 l d'eau

450 g de sucre

8 cl de jus de citron

2 cs de miel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients ensemble, placer dans un plat à four à revêtement antiadhésif et cuire 40 minutes.

Durant ce temps, préparer le sirop: faire bouillir l'eau avec le sucre, le jus de citron et le miel. Laisser bouillir 5 minutes pour que le mélange épaississe un peu.

A la sortie du four du gâteau, l'arroser avec le sirop immédiatement. Procéder en en plusieurs étapes.

Le gâteau va gonfler au fur et à mesure qu'on l'imbibe de liquide.

Laisser refroidir.

Découper en losanges.

pizap.com13367222584321.jpg


Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Maud 08/08/2012 14:22


Je ne connais pas ce gâteau et il a l'air vraiment délicieux !!

petitbohnium 09/08/2012 20:46



franchement c'est une tuerie!!!



Kob 15/05/2012 20:17


Ouhhh ça a l'air super bon ça  =D 


Et tu pourrais passer un coup sur sirpriz PB stp, Rei attends un swap de ta part ;) Merci

petitbohnium 16/05/2012 12:02



ahhhhh oui!!!! j'y passe ce soir^^ promis je ne reçois plus les notifs, j'ai pas reçu le mail grrrrrr



uneliyaasdebonneschoses 13/05/2012 22:10


elle est superbe ta basboussa!!!!!!bon tour!biz

petitbohnium 13/05/2012 22:20



merci! pour une première je suis contente du résultat obtenu^^



Neaira 13/05/2012 15:09


hmmm imbibé de miel trop bon !


pour info ton verre il fait quelle taille ? (quelle contenance en ml quoi ^^)

petitbohnium 13/05/2012 17:19



j'ai pris un verre normal à eau la contenance je sais pas un verre classique 12.5 cl? 



rosecanelle 13/05/2012 13:47


Un vrai délice, très apprécié à la maison!

petitbohnium 13/05/2012 14:08



franchement on a adoré! de plus on ne connaissait pas



anyana3 13/05/2012 12:46


humm, bien sympa !!!


pascale

petitbohnium 13/05/2012 14:09



ah oui super bon!!