pot au feu

Publié le par petit_bohnium

Préparation : 30 mim
Cuisson : 2 h 30

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg ou 1.5 kg de viande de boeuf à pot-au-feu (paleron - plat de côtes - gite)
- os à moelle 1 par personne
- 5 carottes
- 2 poireaux
- 4 ou 5 raves ou navets
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 4 clous de girofle
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel et poivre


Préparation :

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros. Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle.

Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande.

Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps.

1 h avant la fin, ajouter les os à moelle, et mettre du gros sel aux extremités pour conserver la moelle.

Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.

DSC01889

Publié dans plats de légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article