Emincés de poulet au citron et combava - Foodista Challenge #76

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi culinaire Foodista Challengedont la créatrice est Stéphanie de Cuisine-moi un mouton.

J'ai bien aimé le côté acidulé de ce poulet que j'ai dégusté sur une salade de tomates et de burrata.

Un vrai délice! Mon mari et ma fille l'ont consommé avec des perles de blé. Mon mari a fait la moue, il n'aime pas le citron... le côté acidulé n'est pas pour lui plaire contrairement à nous les filles!

 

Voici la liste des participants :

 

Dyen’s Kitchen

Keskonmangemaman ?

Leblogdecata

Les delices de thithoad

Plaisirs-de-la-maison

Quoiquonmange

Croquant fondant gourmand

Plume et prose

Ramene la popotte

Flo en cuisine

Karibosakafo

Envolees gourmandes

Petit bohnium

Le thème de cette édition est "les agrumes" choisi par la blogueuse Dyenskitchen.

Voici la liste des précédentes éditions :

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose :  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !, Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps  , Flo en Cuisine : une recette anti gaspi.

Pour 4 gourmands

500 g de filet de poulet

le jus de 2 citrons jaunes

1 cs de paprika doux

une pincée de piment de Cayenne 

1 cc de combava en poudre bio de mon partenaire Mille Saveurs

2 cs de miel

sel, poivre

Détailler le poulet en fines lanières.

L'ajouter dans un saladier avec le reste des ingrédients. Bien mélanger les ingrédients.

Laisser mariner 2 heures au frais.

Faire chauffer une sauteuse et cuire la viande 10 à 15 minutes en remuant bien le tout.

Verser dans un plat, saupoudrer de graines de sésame dorées et de persil haché avec de servir bien chaud.

Bon appétit!

 

Emincés de poulet au citron et combava - Foodista Challenge #76
Emincés de poulet au citron et combava - Foodista Challenge #76
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
citron et combava ça doit envoyer du lourd en bouche , j'adore
Répondre
P
Oh que oui! ça se marie super bien! belle soirée!
P
Elle est magnifique ta recette, vraiment sublime
Répondre
P
Merci ma belle Sofia! ton compliment me touche énormément!
C
très bon plat , j'adore le combava
bisous
Répondre
P
Merci ma belle Coco, ce fut une découverte pour nous mais on a adoré! bisous!
C
hummm ça doit être excellent
bisous
Répondre
P
Oui j'ai beaucoup aimé, bisous!
S
Bonsoir, miam miam ça fait bien envie. J'aime bien aussi avec du citron et mon conjoint aime bien aussi. Bonne soirée.
Répondre
P
Bonjour Silena! Ah la chance le mien boude les plats réalisés au citron. Belle journée!
P
Quelle belle recette!
Répondre
P
Merci!
P
Il me plait bien ton poulet :-) . Le parfum du combava doit lui donner encore plus de saveur...merci!
Répondre
P
Merci Patou! oui et un côté acidulé qui n'était pas pour me déplaire! belle journée! bises!
D
Hello,
C'était un plaisir d'être marraine et de découvrir ce genre de recette pour cette édition foodista challenge 76, merci pour ta participation gourmande.
Je partage ton blog sur mon Instagram @dyenandco ????

Belle journée

Dyen
Répondre
P
Bonjour, oui tu peux partager avec plaisir sur ton insta, j'ai aussi insta @petit_bohnium. Belle journée! bises!
V
Je suis une fille, sans doute pour cela que j'aime aussi parfumer parfois le poulet avec le citron et que je retiens ta p'tite recette à déguster sur la terrasse.
Belle journée Vanessa. Bizh. Viviane
Répondre
P
C'est vrai que je n'avais pas fait attention à cela, c'est sûrement que le citron plaît plus aux filles!

Belle journée Viviane! bises!
L
Humm voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Répondre
P
Oh que oui! belle journée bisous