Tajine de poulet aux olives et citron confit au Cookéo

Publié le par petitbohnium

J'ai voulu faire honneur à 3 de mes partenaires avec ce délicieux tajine réalisé au Cookéo. Le soleil était dans nos assiettes ce jour-là!

Attention à prendre des pommes de terre qui supportent bien la cuisson, cela est très important pour la réussite de votre recette!

Servir la sauce dans une saucière, vous pourrez y ajouter un peu de harissa si vous le souhaitez pour relever un peu le tout.

Pour 4 gourmands :

600 g de blancs de poulet

2 oignons

250  g d'olives de Kalamata bio de mon partenaire l'Epicerie Grecque Pantopoleio

1 cc de coriandre moulue de mon partenaire Biodyssée

1cc d'épices à tajine de mon partenaire Sarabar

1 cc de 4 épices Couleur Cuisine de ma partenaire Les Délices de Lyilyi

1cc de pommade culinaire bio au citron confit de mon partenaire l'Epicerie Grecque Pantopoleio

4 grosses pommes de terre

1 bouillon de cube de volaille

30 cl d'eau

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre

Détailler le poulet en aiguillettes.

Eplucher et détailler les oignons en lamelles.

Eplucher, couper les pommes de terre en quartiers et les laver.

Ajouter l'huile d'olive dans la cuve du Cookéo, en mode dorer et y faire revenir les oignons pendant 2 minutes en remuant. Ajouter le poulet et continuer la cuisson en remuant pendant 5 minutes.

Ajouter les épices, la pommade de citron confit, le cube de volaille, l'eau. Bien mélanger le tout. Ajouter les pommes de terre et les olives. Saler, poivrer, mélanger.

Cuisson sous pression 13 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

 

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S
quel délicieux tajine ! bises
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P
Merci ma belle Salima, bises
Y
rhoooo miammmm... tout ce que j'aime...
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P
Merci ma belle Yolande! bises
L
Miam miam voilà un bon tajine
Bonne journée
Bisous
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P
Merci ma belle, belle journée bisous