Hachis parmentier au canard confit

Publié le par petitbohnium

Cet hachis parmentier était vraiment délicieux, très simple à réaliser, il a fait fureur!

Il n'est pas du tout sec, la viande est moelleuse, la farce goûteuse et la purée excellente! un délice!

Pour 6 gourmands :

Pour la purée :

1 kg de pommes de terre

400 g de lait demi-écrémé

sel, poivre

un morceau de beurre

Pour la farce au canard :

Une boite de 5 cuisses de confit de canard

1 poignée de poivrons surgelés

1petite  carotte jaune

1 cc de persillade

1 gousse d'ail

1 oignon

10 cl de cidre

sel, poivre

Préparer la purée en épluchant les pommes de terre, les coupant en morceaux et les lavant. Les ajouter dans le bol du Thermomix avec le fouet, le lait, le sel, poivre.

Programmer 24 minutes, sens inverse, 100 °C, vitesse 1.

Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau à ébulliton, ajouter la boite de conserve et la faire chauffer 10 minutes, l'ouvrir, égoutter l'intérieur de la boite pour enlever le gras.

Enlever les os et la peau, ne garder que la chair du canard.

Dans une sauteuse, faire revenir le canard avec les lanières de poivrons, la carottes coupées finement, l'oignon émincé, poivre, persillade, l'ail écrasé. Ajouter le cidre.

Faire revenir le tout 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

Mixer la purée en ôtant le sens inverse du Thermomix, ajouter le beurre et mixer 40 secondes sur vitesse 3.

Verser dans un plat à gratin, Ajouter la purée, lisser et dessiner des striures sur le dessus à l'aide d'une fourchette.

Passer 5 minutes sous le grill du four.

Servir avec une bonne salade de roquette.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Nous faisons parfois du confit de canard parmentier (je dis nous car c'est mon mari qui "épluche" le confit de canard mais je ne fais pas de farce avec, on le met effiloché et "nature" et c'est bon aussi, par contre on ne pense pas à faire chauffer la boite avant, c'est une bonne idée pour mieux oter la graisse. Votre farce à l'air en effet bien gouteuse.
Répondre
P
Bonsoir Sylvie, j'avoue que comme je n'en avais jamais réalisé, je l'ai faite comme je le sentais, en ôtant un max de graisse car ça m'écœure sinon. Merci pour ces jolis compliments, belle soirée
E
C'est tellement bon les hachis parmentier ! Bisous
Répondre
P
Je confirme! c'est un de mes plats favoris! bisous
Y
j'ai fait un hachis parmentier pas plus tard qu'hier.. un hachis parmentier orange (en remplaçant la purée de pommes de terre par un mélange pommes de terre / carottes).. un régal..
ta version me plait également beaucoup beaucoup....
bizzooooo
Répondre
P
Ah ça a l'air sympa ta version en effet! merci ma belle; bisous