Dômes de mousse de surimi et son habit de truite fumée

Publié le par petitbohnium

Voici une entrée qui pourra faire fureur sur votre table de Pâques, je l'ai réalisée avec mon moule 12 dômes de mon partenaire Maé Innovation, comme quoi on ne fait pas que du sucré avec des moules en silicone!

Cette entrée était très rafraîchissante, gourmande en bouche, c'est très bon! 

J'en ai habillé certains de truite fumée et d'autres laissés natures. Nous avons préféré avec l'habillage.

Pour 6 gourmands :

2 paquets de minis tranches de truite fumée

9 bâtonnets de surimi 

4 feuilles  de gélatine

15 cl de fumet de poisson reconstitué

40 g de vin blanc

20 g de concentré de tomates

1 cc de paprika fumé de ma partenaire Les délices de Lyilyi

10 g de Maïzena

12 cl de lait

12 cl de crème liquide entière 30 % MG

sel, poivre

2 cs d'aneth séché

Réhydrater la gélatine en plongeant les feuilles 10 minutes dans un bol d'eau froide.

Verser dans une casserole, le fumet de poisson, le vin blanc, le sel et le paprika fumé.

Dans un bol, délayer le concentré de tomates, avec la Maïzena et le lait.

Verser ce mélange dans la casserole et remuer, faire chauffer et maintenir à ébullition une minute.

Ajouter la gélatine essorée hors du feu en remuant bien.

Laisser tiédir la préparation.

Mixer le surimi au Thermomix, 20 secondes à vitesse 10 puis ajouter la préparation précédente et l'aneth, le poivre, et mixer à nouveau 20 secondes vitesse 6.

Monter la crème liquide entière en chantilly ferme à l'aide de votre robot pâtissier et l'incorporer à la préparation de surimi délicatement en soulevant le mélange à l'aide d'une spatule.

Montage :

Dans le moule 12 dômes de mon partenaire Maé Innovation, ajouter une couche de truite fumée en faisant attention à bien rester dans le moule, ne pas le dépasser.

Verser la mousse de surimi dedans jusqu'au bord, lisser.

Découper 6 cercles de pain de mie complet et les déposer sur la mousse de surimi. Filmer et congeler une nuit.

Le lendemain, démouler congelé, et laisser dégeler 5 heures au frais, décorer à l'aide de cubes de citrons confit et d'aneth séchée et servir avec une bonne mayonnaise.

Bon appétit!

 

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U
coucou joliment présenter, ça doit être hyper bon, bisous
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P
Merci ma belle, bisous!
Y
rhoooo j'adore l'idée.. ces petits dômes doivent être délicieux !!!
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P
Merci ma belle Yolande, belle journée!