Houmous de pois chiches au Thermomix

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "légumineuses" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc pioché ma recette sur le délicieux blog de Delphine Oh la Gourmande. J'adore le houmous maison alors j'étais super heureuse de tomber sur cette merveilleuse recette!!

 

J'ai un peu modifié la recette avec ce que j'avais et j'ai mis un peu plus d'huile d'olive parce qu'elle est trop bonne et qu'on aime ça! un délice cet houmous, je vous le conseille vivement et prêt en moins de 5 minutes! Je l'ai servi avec des wazza au sésame!

 

J'en ai profité pour inclure 2 produits de mes partenaires Les délices de Lyilyi et l'Epicerie Grecque Pantopoleio, leurs produits ont sublimé mon houmous avec merveille!

Pour 4 gourmands :

160 g de pois chiches (en conserve pour moi)

6 cs de jus de citron

3 cs de tahiné

2 gousses d’ail

1/2 cc de cumin en poudre

4 cs d’huile d’olive extra vierge grecque de mon partenaire l'Epicerie Grecques Pantopoleio

2 belles pincées de paprika fumé Couleur Cuisine de ma conseillère Les délices de Lyilyi

sel

 

Egoutter les pois chiches, réserver le jus de côté pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat, recette ici!

Les rincer, réserver.

Ajouter tous les ingrédients sauf le paprika dans le bol du Thermomix et mixer 20 secondes, sur vitesse 6.

Verser dans un bol, arroser d'huile d'olive, saupoudrer le dessus de paprika fumé, ajouter quelques pois chiches et graines de sésame et servir sans attendre.

 

Bon appétit!

Houmous de pois chiches au Thermomix

Publié dans Thermomix, apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Sylvie 01/03/2021 11:44

Bonjour, qu'est-ce que le tahiné ???

petitbohnium 04/03/2021 19:57

Bonsoir, c'est une sorte de purée de sésame

delphine 28/02/2021 11:46

Un grand merci pour ta confiance cela me fait très plaisir
Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l"honneur, celle d'avril.
Bon dimanche

petitbohnium 04/03/2021 19:59

Merci à toi ma belle pour cette superbe recette, et oui avec plaisir pour la photo, belle soirée à toi.