Coeurs de brownies, chantilly au mascarpone à la couleur de l'amour

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi anniversaire organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. Ce mois-ci c'est une fidèle non blogueuse qui fête son anniversaire, notre Ginette qui est présente à chaque défi, qui teste nos recettes avec bienveillance et passion. Je lui dédie cette recette, pour son anniversaire Ginette nous demandait de mettre du cœur dans nos recettes alors voici 2 jolis cœurs gourmands à déguster en tête-à-tête lors de ce mois qui fête aussi l'amour. Merci à toi Ginette et je te souhaite le plus bel des anniversaires!

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé le Cake Factory pour cuire mon brownie, et j'ai réalisé la chantilly au Kitchenaid. Mes deux gourmands ont été comblé par ce dessert, j'ai eu le droit d'en prendre une bouchée pour goûter et oh my god! quelle merveilleuse idée j'ai eu d'ajouter de la chantilly sur ce délicieux brownie, c'est juste à tomber! c'est juste divin!

Pour 2 gourmands :

Pour le brownie :

3 œufs moyens

180 g de beurre salé

180 g de pistoles de chocolat noir

180 g  de sucre en poudre

90 g de farine

100 g de pistoles chococaramel

Faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat au micro-ondes sur puissance moyenne. Mélanger, réserver.

Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le mélange chocolat/beurre, mélanger à nouveau puis ajouter la farine et enfin les pistoles de chococaramel en mélangeant entre chaque ajout.

Placer un papier de cuisson dans le moule rectangle anti-adhésif, y verser la pâte et cuire sur programme 1, 35 minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Découper 2 gros cœurs à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un gabarit. Réserver.

Chantilly au mascarpone :

10 cl de crème liquide entière 30 % MG très froide

2 cs de sucre glace

1 cs de mascarpone

colorant rose

Placer le fouet du robot &à minutes au congélateur.

Ajouter la crème dans le bol du Kitchenaid et commencer à fouetter sur vitesse moyenne, quand la crème commence à monter ajouter le sucre glace et le mascarpone, le colorant en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

La verser dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Pocher la chantilly sur les brownies, et y ajouter quelques décorations ici des cœurs et perles en sucre.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne gourmandise!

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Une Petite Faim 16/02/2021 00:19

coucou très girly ces petits coeurs à dévorer sans fin, bisous

petitbohnium 16/02/2021 11:30

Merci ma belle bisous!

sotis 15/02/2021 12:49

ils sont mimi à croquer ces petits cœurs!!! bisous

petitbohnium 16/02/2021 11:40

Merci ma belle, bisous

Yolande 15/02/2021 10:29

ils sont superbes tes cœurs brownies... (effectivement on a quasiment eu la même idée... ;) )
avec cette chantilly mascarpone en plus... miammmmm....
bon début de semaine...
bizzzoooo

petitbohnium 16/02/2021 12:09

Merci ma belle! bon mardi à toi, bisous!